Каменный остров в интерьере.



Обычно столешницу делают из натурального и искусственного камня, реже используют дерево. И это не удивительно, ведь столешница из камня имеет ряд преимуществ, о которых уже рассказывалось в предыдущих статьях. Столешницы для кухни чаще всего изготавливают из кварцевого или мраморного агломерата. Преимущество кварца в том, что он имеет однородный рисунок и на такой столешнице вы не заметите стыков. Столешницы из мрамора, благодаря тому что этот материал обладает неповторимым природным рисунком, имеют заметное место стыковки двух деталей.


По мнению современных хозяек, кухня должна быть не только функционально оснащенной, но и иметь интересный дизайн. Можно придумать множество различных вариантов расстановки мебели, но этим сейчас трудно кого-то удивить. Отличной альтернативой надоевшим интерьерам станет кухня с каменным островом. Она не только выглядит изящно, но и обладает приятной функциональностью и практичностью. Поэтому не стоит пренебрегать этим новомодным веянием. Хотя новым его сложно назвать, так как впервые дизайн такой кухни с островом составил немец Отл Айхер, в конце XX века. Вдохновило его на ее создание, рабочее место приготовления пищи в ресторане, где рабочие зоны удобно спроектированы, так как к ним есть доступ со всех сторон. Но исторически тематика «кухонного острова» восходит к традиционным кухням старой Европы. Так, за одним столом, который находился посреди комнаты, могли готовить сразу несколько человек.


Такая организация пространства снова стала популярна, но только в тех случаях, когда это позволяет площадь кухни, или же она объединена со столовой и гостинной. К тому же, «каменный остров» может стать настоящим произведением искусства, например выполняя функцию барной стойки для тех, кому наскучили традиционные семейные посиделки, и идея совмещения стола и рабочей зоны кажется безупречной. Обычно такой остров побольше и имеет два уровня, уровень ниже предназначен для готовки, а тот что повыше – для барных стульев. Зачастую такие модели оснащают мойкой или варочной поверхностью, а сверху устанавливают вытяжку.


Рекомендуем к прочтению
Последние статьи
Архив
Следуйте за нами
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

BAVARO - это фабрика обработки камня. Мы создаем для вас подоконники из мрамора, столешницы из камня, камины, лестницы, мебель для ванной, кухни и другие изделия, как серийные, так и по индивидуальным заказам. 

  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 2

ТЦ "Дом мебели", корпус 1, 3 этаж.

Телефон в Смоленске:

8 (4812) 56-15-99

Телефон в Москве:

8 (926) 032-84-84