Современный "Эко-дизайн" в интерьере.

Экологический стиль или «Эко-стиль», считается одним из самых популярных на сегодняшний день. Все больше людей становятся фанатами здорового образа жизни, занимаются спортом, отказываются от вредных привычек, употребляя только полезную пищу и окружая себя только натуральными природными материалами. Люди устали от экологических проблем и урбанистического пейзажа. Массовая симпатия к «Эко» вызвана усталостью от шумного суетливого мегаполиса и квартира или дом, выполненные в этом стиле, позволяют приблизить человека к атмосфере природного умиротворения. Экологически чистые природные материалы придают интерьеру необыкновенный уют и теплоту, а также положительно влияют на здоровье человека.


Главная цель эко-дизайна – сделать жилище максимально приближенным к естественной среде. Поэтому ни какие имитации камня или дерева не допускаются, более того они противоречат самой идее стиля «экологического » интерьера. В основном используются такие материалы как мрамор, гранит, лабрадорит, травертин или оникс. Многие не обрабатывают края каменных столешниц, находя в этом истинную красоту природного дизайна. Также используются различные виды необработанного дерева. Все выполняется в той гамме, которую можно наблюдать, прогуливаясь в лесу. Это всевозможные оттенки зелени, дерева, грунта и конечно же камня.


Стены помещения лучше сделать светлыми, всячески избегая ярких цветов, покрыв их деревянными панелями или пробковым деревом. Потолок оформить массивными деревянными балками. В ванной использовать, например гальку. В качестве напольного покрытия подойдет плитка из натурального мрамора, она будет «держать» температуру помещения. Так же мрамор понадобится и для отделки камина, благодаря способности сохранять тепло, он придаст помещению небывалый уют домашнего очага. Раковину в «Эко-стиле» можно сделать из натурального камня, например из оникса. Этот изумительный камень привнесет в интерьер некую изюминку, и будет напоминать о том, что наша планета способна создавать неповторимые узоры и текстуры, рождая такие произведения искусства как оникс и мрамор. Чтобы максимально приблизится к природе в «Эко-интерьере» необходимы живые растения, цветы. Можно выкладывать целые клумбы из камней прямо в комнате.


«Эко-дизайн» является не только красивым, современным и стильным интерьером, это своего рода выражение протеста против потребительского инстинкта и загрязнения окружающей нас среды. Поэтому он очень подойдет людям, чувствующим ответственность за планету, на которой они живут.


Рекомендуем к прочтению
Последние статьи
Архив
Следуйте за нами
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

BAVARO - это фабрика обработки камня. Мы создаем для вас подоконники из мрамора, столешницы из камня, камины, лестницы, мебель для ванной, кухни и другие изделия, как серийные, так и по индивидуальным заказам. 

  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 2

ТЦ "Дом мебели", корпус 1, 3 этаж.

Телефон в Смоленске:

8 (4812) 56-15-99

Телефон в Москве:

8 (926) 032-84-84