Ванная комната из мрамора – идеальное решение!


В современном мире, в эпоху дизайнерских решений и открытий, совмещающих в себе красоту, практичность, стиль и индивидуальность, нельзя оставить незамеченным натуральный природный камень – мрамор. Он будто создан для отделки ванной комнаты, благодаря своей отличной устойчивости к воздействию влаги, а значит и долговечности. Первые признаки старения мрамора появятся не раньше чем через 100 – 150 лет, и даже старея он не потеряет своего шарма, скорее наоборот – приобретет его. В его вечности можно убедиться на примере сохранившихся со времен античности построек из мрамора, ведь уже тогда римляне и греки оценили его по достоинству и строили из него целые города.


Еще одним огромным достоинством является его натуральность и экологичность, так как этот материал пористый, он будто может дышать, создавая очень благоприятный и здоровый микроклимат в вашей ванной. Также мрамор очень удобен в обработке, его легко шлифовать и полировать, а высокая плотность камня позволяет придавать ему самые разнообразные формы. Перепады температур тоже ему не страшны, поэтому его так активно используют в облицовке фасадов различных зданий и сооружений. Но, наверно, самое важое преимущество использования мрамора – это его высокие декоротивные свойства. Природа одарила этот камень особой красотой, наделив разнообразием цветов и необычных узоров, что делает каждое изделие из него неповторимым, уникальным, особенным.


Нежные отттенки серого и кремового просто идеально подходят для отделки ванной, а темные прожилки и всевозможные переливы способствуют отдыху и расслаблению, создавая атмосферу роскоши. К тому же, если вы хотите чтобы эта комната казалась просторной, лучше использовать светлые тона мраморного камня.

Не только пол и стены, из мрамора изготавливаются различные столешницы и раковины для ванной, они смотрятся очень интересно и роскошно. Податливость мрамора позволяет высекать из горных глыб заготовки различных размеров и форм, в том числе и самих ванн. Конечно это очень трудоемкий процесс – превращение каменной глыбы в изящный предмет интерьера, даже не смотря на современные технологии, большая часть работы выполняется вручную. Конечно это делает эти изделия дорогостоящими, но и эксклюзивными, что оправдывает цену.


Вообще, считается что мрамор это «дорогое удовольствие», но на самом деле ценовая палитра его разнообразна. Все зависит от редкости породы и места его «обитания». Так, например итальянский мрамор Nero Portoro с глубин Средиземного моря, относится к редким, труднодобываемым и дорогостоящим соответственно, но есть и недорогие виды мрамора, не менеее красивые, различных кремовых и бежевых оттенков, которые как раз прекрасно подойдут для отделки ванной комнаты, наполнив ее светом и теплом.

Подробнее >>






Рекомендуем к прочтению
Последние статьи
Архив
Следуйте за нами
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

BAVARO - это фабрика обработки камня. Мы создаем для вас подоконники из мрамора, столешницы из камня, камины, лестницы, мебель для ванной, кухни и другие изделия, как серийные, так и по индивидуальным заказам. 

  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 2

ТЦ "Дом мебели", корпус 1, 3 этаж.

Телефон в Смоленске:

8 (4812) 56-15-99

Телефон в Москве:

8 (926) 032-84-84