Подоконники из натурального камня.

Подоконники могут служить ярким дополнением к современным и класическим интерьерам, если изготовить их из мрамора или гранита. Изделия из натурального камня сделают интерьер особенным, подчеркнув индивидуальность вашего дизайна и придав ему статусность. Стоит обратить особое внимание на подоконник, ведь для небольшой кухни он может стать спасением. Имея достаточные размеры он послужит дополнительной рабочей зоной, обеденным столом или разделочной поверхностью.

Все больше людей готовы оценить преимущества каменных подоконников перед деревянными и пластиковыми. На что обратить внимание выбирая камень для подоконника? Вообще каждая разновидность камня имеет ряд своих преимуществ и недостатков.

Подоконники из гранита прослужат очень долго, он по праву считается вечным материалом и срок его службы может привысить тысячу лет, не смотря на различные воздействия окружающей среды – жары, ветра, холода, влаги и т.д. Поэтому его можно отнести к идеальному материалу для изготовления наружних подоконников. К тому же гранит устойчив к появлению царапин, а так же к воздействию слабых кислот, а огромное разнообразие цветов и фактур этого материала позволяет применять его не только в наружних работах, но и в самых разнообразных интерьерах. Конечно есть у этого камня и небольшие недостатки. К ним можно отнести его немаленький вес, сложность обработки и, пожалуй, немного грубая фактура, которая может подойти не ко всякому современному дизайну интерьера.

Подоконники из мрамора тоже очень прочные и без проблем выдержат вес человека, они не расслаиваются как некоторые другие виды каменных пород. Мрамор гигиенически безопасен и даже обладает бактерицидными свойсвами, благодаря чему его очень хорошо использовать для подоконников внутри помещения. Он как и гранит устойчив к воздейсвию влаги и перепадам температур. Ему не страшны ни холод, ни жара. Он обладает высокими декоративными свойствами, так как прост в обработке, что позволяет изготавливать настоящие произведения искусства. Из недостатков можно выделить подверженность к появлению царапин, а так же пористую структуру. Например, разлив вино необходимо тут же вытереть поверхность подоконника, чтобы избежать впитывания красящих веществ, так же не стоит использовать для мытья кислоты и щелочи чтобы не испортить полировку. Цветовые решения мраморных подоконников очень разнообразны. Но пожалуй самым популярным является турецкий мрамор Crema Nova, нежный бежевый цвет универсален и прекрасно подойдет к различным стилям интерьера – хай-теку, модерну или классике. Практически неотличим от него будет Аркасский мрамор, такай же теплый бежевый цвет и неповторимая фактура, а стоимость подоконника из него будет намного дешевле чем из других пород, т.к. месторождение его находится в России. По вопросам заказа изделий из Аркасского мрамора http://www.bavarostone.com/#!-akciya-plitka/c3ye


Рекомендуем к прочтению
Последние статьи
Архив
Следуйте за нами
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

BAVARO - это фабрика обработки камня. Мы создаем для вас подоконники из мрамора, столешницы из камня, камины, лестницы, мебель для ванной, кухни и другие изделия, как серийные, так и по индивидуальным заказам. 

  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 2

ТЦ "Дом мебели", корпус 1, 3 этаж.

Телефон в Смоленске:

8 (4812) 56-15-99

Телефон в Москве:

8 (926) 032-84-84