Индустриальный стиль лофт и стиль винтаж в интерьере.

Лофт - это архитектурный стиль 20-21 века. Верхняя часть промышленного здания завода, фабрики или склада, переоборудованная под жилое помещение, мастерскую или офис. Зародилось направление «лофт» еще в далекие 40-е, когда в индустриальных кварталах Нью-Йорка случился очередной скачок цен на землю. Владельцы фабрик из центра города были вынуждены перебросить свое производство на окраины, покинув свои помещения. Опустевшие промышленные здания, с высокими потолками, отличным освещением и достаточно низкими арендными ставками, вызвали покупательский интерес у «богемы». Перевоплощенные из мастерских в стильные пощения - лофты, оказались на пике популярности в 50-е. Все модные вечеринки и артистическая жизнь Нью-Йорка протекали в этих зданиях. Известные художники приобретали эти помещения для своих выставок и использовали в качестве студий. Лофт сочетает в себе старые винтажные вещи и ультрасовременную бытовую технику; кирпичные, окрашенные или оштукатуренные стены и стекло; дощатый пол и металл.


Такой стиль может подойти как загородному домику, так и городской квартире с открытой планировкой. К тому же «лофт» не подразумевает больших затрат на отделку и мебель, наоборот, чем проще, тем лучше. Одну стену можно выкрасить в яркий цвет, а остальные сделать кирпичными или одна стена кирпичная, а остальные голый бетон. Сочетание несочетаемого или гармония от противного, вот что можно сказать о стилистике интерьера лофт. Приветствуется союз чудом уцелевшего раритета и ультрасовременной мебели, кровати из металла и мягкого пуфа, необычных аксессуаров в виде граффити, номеров от машин, старых афиш и вывесок, которые можно даже не вешать, а расставить вдоль стен. Кухня в стиле лофт - это винтажный холодильник, старинная промышленная вытяжка, металлический фартук из нержавейки, современные модные фасады и остров из натурального камня. Любые винтажные вещи в интерьере лофта смотрятся выигрышно.

Винтаж - это стиль пришедший к нам из Франции, и изначально этим словом французы именовали вино многолетней выдержки, а не стиль как таковой. Как и вино, которое с годами становится только лучше, сохранившиеся со времен молодости наших прабабушек, винтажные вещи, с каждым годом становятся лишь более ценными. Спустя время винтажным стал дизайн интерьера, музыка, стиль одежды и т.д. Винтажными считаются все предметы подходящие под категорию ретро, любые состарившиеся вещи. Этот стиль приемлет только натуральные материалы или искусственно состаренные. Сейчас существует даже специальная индустрия по искусственному состариванию вещей: мебели, одежды, различных безделушек и т.д.


Рекомендуем к прочтению
Последние статьи
Архив
Следуйте за нами
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

BAVARO - это фабрика обработки камня. Мы создаем для вас подоконники из мрамора, столешницы из камня, камины, лестницы, мебель для ванной, кухни и другие изделия, как серийные, так и по индивидуальным заказам. 

  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 2

ТЦ "Дом мебели", корпус 1, 3 этаж.

Телефон в Смоленске:

8 (4812) 56-15-99

Телефон в Москве:

8 (926) 032-84-84