Стиль кантри в интерьере.



Стиль кантри, пожалуй, является самым неоднозначным и многоликим из всех существующих стилей интерьера. Причиной тому являются национальные особенности разных стран. Этот стиль формировался под влиянием местных деревенских традиций и климатических условий, поэтому у русских, европейцев и американцев он такой разный. Но все же стоит выделить и общие характерные особенности этого неповторимо уютного, насыщенного деревенской простотой стиля.

Находясь в помещении с таким интерьером, создается приятное ощущение тепла, связи с природой, с первозданной красотой, которую нельзя описать словами. Этому способствуют используемые натуральные материалы - много дерева и камня, а так же присутствие вещей, доставшихся от бабушек и придающих интерьеру особый шарм, наполняя его семейной и национальной историей. Бытовая техника спрятана за простыми, и даже грубоватыми деревянными фасадами, ничего здесь не напоминает о современном и новом. Мебель только деревянная, кованая или же плетеная. Лучший вариант для отделки пола - натуральный камень, мрамор или гранит. Паркет тоже будет смотреться благородно, но он больше подойдет для спален, а вот в ванной и на кухне прекрасно будет смотреться лаконичный камень. Далее рассмотрим особенности стиля кантри у разных народов.


Стиль кантри в России.

Натуральный цвет и фактура кирпичных, бревенчатых или каменных стен - вот что характерно для Русского кантри. Не менее популярны состаренное дерево, грубая неровная штукатурка или побелка - все это придает помещению обжитость. Используются в интерьере и натуральные ткани, такие как лен и хлопок, а так же мешковина, натуральная шерсть и овчина. Из ткани шьют занавески, скатерти, чехлы для мебели, наволочки и салфетки. Старая домашняя утварь служит декором. Это всевозможные прихватки, чугунки, горшки, самовары и крынки, и самое главное - это настоящая русская печь, побеленная или выложенная изразцами.


Рекомендуем к прочтению
Последние статьи
Архив
Следуйте за нами
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

BAVARO - это фабрика обработки камня. Мы создаем для вас подоконники из мрамора, столешницы из камня, камины, лестницы, мебель для ванной, кухни и другие изделия, как серийные, так и по индивидуальным заказам. 

  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 2

ТЦ "Дом мебели", корпус 1, 3 этаж.

Телефон в Смоленске:

8 (4812) 56-15-99

Телефон в Москве:

8 (926) 032-84-84