Травертин

Травертин - натуральный природный камень. По своей востребованности в области отделочных камней, он по праву занимает второе место после мрамора. Но он ни сколько не уступает ему ни в декоративных, ни в практических свойствах. К тому же травертин - это еще «недозревший» молодой мрамор, его еще называют известковый туф.

Возраст породы травертина обычно колеблется от 50 до 300 тысяч лет - это тот промежуток времени, когда порода еще не стала мрамором, но уже не является известняком. Для этого известняку нужно подвергаться воздействию давления многие тысячелетия. Сталактиты и сталагмиты, растущие в пещерах - это как раз травертин, образовавшийся в результате химической реакции осаждения карбоната кальция из углекислых подземных вод.

Известнейшее природное месторождение этого камня - Памуккале в Турции. Это место удивительной красоты, благодаря природным бассейнам из травертина.


Стекающая со склонов гор вода, образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами - травертинами. Ослепительные белоснежные террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из источников насыщенных кальцием . С античных времен эти места являются курортными. Самое известное большое строение из травертина - это Колизей в Риме.


Теплая и нежная цветовая гамма травертина, включает в себя все оттенки бежевого и золотого цвета. Кажется, как будто этот камень впитал в себя все тепло южного солнца. После добычи цвет травертина может поменяться из за окисления солей железа которые он содержит, так бледные тона могут стать намного ярче.

В качестве отделочного материала травертин проявляет себя весьма достойно - долговечный, прочный и экологически чистый камень. Благодаря своей пористой структуре имеет сравнительно небольшой вес, а также наиболее высокие звуко- и теплоизолирующие свойства, в сравнении с мраморным камнем. Травертин морозоустойчив, благодаря чему широко применяется для наружной отделки. Пропитав камень водоотталкивающим раствором можно расширить область его применения, например использовать его в экстерьерном и ландшафтном дизайне. Он идеально подойдет для напольных покрытий, т.к. очень устойчив к истиранию и способен выдержать большой поток движения, не спроста им выкладывают целые набережные и мостовые, а так же пешеходные дорожки. К тому же он легок в обработке, хорошо полируется и пилится.


Уход за травертином не сложнее чем за мрамором, воска и мастики будет достаточно, чтобы защитить камень от воздействия времени.


Рекомендуем к прочтению
Последние статьи
Архив
Следуйте за нами
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

BAVARO - это фабрика обработки камня. Мы создаем для вас подоконники из мрамора, столешницы из камня, камины, лестницы, мебель для ванной, кухни и другие изделия, как серийные, так и по индивидуальным заказам. 

  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 2

ТЦ "Дом мебели", корпус 1, 3 этаж.

Телефон в Смоленске:

8 (4812) 56-15-99

Телефон в Москве:

8 (926) 032-84-84