Дворцовый стиль в интерьере.

Многие мечтали бы пожить в классической красоте эпохи Ренессанса или Барокко. Сегодня все больше людей отдают предпочтение дворцовому стилю, чтобы окунуться в парадную атмосферу дворцов Версаля у себя дома, создавая интерьеры достойные королей.

При создании дворцового стиля, нужно учесть особенности всех направлений классики, таких как барокко, рококо, ампир, классицизм и др. Роскошный исторический интерьер создать не так то просто, он один из самых сложных, необходимо тонкое чувство вкуса, а главное - меры, чтобы не превратить интерьер мечты в «музей». Конечно, не обязательно воссоздавать дворцовую классику полностью в деталях, главное сохранить основную концепцию: просторные помещения, с высокими потолками и большими окнами; много света, для того чтобы подчеркну


ть богатство интерьера; все комнаты должны быть отдельными, исключением могут стать лишь гостинная и столовая; скрытая за фасадами бытовая техника, так как основной акцент стиля - антиквариат. В противном случае дизайн интерьера потеряет всю реалистичность.

Воплощением великолепия и богатства интерьера, станет пол из натурального камня, например из мрамора или гранита, так как классический стиль не приемлет никаких искусственных материалов, которых по-просту небыло в те далекие времена, когда это направление зародилось. Лепные розетки, мраморные панно и сверкающий пол, выполненный камнем, придадут помещению неповторимую атмосферу элегантной роскоши, теплоты и уюта.


Для воссоздания эффекта средневековья можно использовать темные породы древесины, как для пола, так и для мебели. А вообще, лучше использовать мебель из массива ценных пород деревьев, в духе классицизма или Рококо, украшенную резьбой с позолотой. Резные узоры обычно перекликаются с декоративной фресковой росписью на стенах, витиеватыми украшениями и потолочной лепкой, а так же с декором зеркал, арок и прочими атрибутами интерьера. Цвета, преобладающие в дворцовой классике, теплых пастельных тонов.


Кухня в классическом дворцовом стиле обычно выполнена в полной симметрии, все в ней урановешанно. Пилястры, украшающие остров и сложные фасады; огромный портал, напоминающий камин; различные колонны, капители и карнизы; столешница из натурального камня - все это гармонично сочетается в интерьере кухни.



Огромную роль, в оформлении данного стиля классики, играют хорошо подобранные аксессуары. Светильники, зеркала и шторы в оригинальном интерьере, достойном королевских особ, должны быть продуманными до мелочей. Шторы, например, необходимо пошить из мягкого бархата или плотного блестящего атласа и украсить их кистями и ламбрекенами. Ткани для текстиля используются только дорогие: гобелен, бархат, парча и шелк. Эти материалы используют так же для обивки мебели, которая может быть украшена не только резьбой.



Идеальное дополнение к дворцовому интерьеру, к тому же функциональное - это подсвечники, а так же ширмы инкрустированные зеркальными вставками, картины, скульптуры и зеркала в золотых рамах. Оформление комнат в данном стиле подразумевает использование только качественных и самых дорогих материалов.


Рекомендуем к прочтению
Последние статьи
Архив
Следуйте за нами
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

BAVARO - это фабрика обработки камня. Мы создаем для вас подоконники из мрамора, столешницы из камня, камины, лестницы, мебель для ванной, кухни и другие изделия, как серийные, так и по индивидуальным заказам. 

  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 2

ТЦ "Дом мебели", корпус 1, 3 этаж.

Телефон в Смоленске:

8 (4812) 56-15-99

Телефон в Москве:

8 (926) 032-84-84